订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  法治

多地公安机关联手摧毁4个特大网络贩婴团伙 解救近400被拐婴儿

2014-02-28 13:13 来源:新华网

记者27日从公安部获悉,近日在公安部的统一指挥下,全国27个省区市统一行动,一举摧毁4个特大网络贩婴团伙,382名被拐卖婴儿得到解救。

记者获悉,去年以来,北京、江苏警方在工作中发现 “圆梦收养送养之家”、“中国孤儿网”等4个网站、30个QQ群涉嫌买卖婴幼儿,涉案人员众多。由于案情重大,此案上报后被公安部列为挂牌督办案件,各涉案地公安机关立即着手对涉案网站会员、QQ等线索进行逐一核查。

经查,这4个特大贩卖婴儿网络团伙由人贩子、网站管理员、买卖中介等分工明确的犯罪链条组成,嫌疑人通过设立网站、即时通讯群组、网店等方式搭建非法交易平台,组织贩卖婴幼儿。2月19日,在公安部统一指挥下,各涉案地警方同步开展集中抓捕解救行动,抓获犯罪嫌疑人1094名。目前案件侦办工作正在依法开展。

警方介绍,近年来,在公安机关的严厉打击下,传统拐卖妇女儿童犯罪的势头得到有效遏制,人贩子转而以“民间收养”、“送养”等名义转战网络,十分隐蔽且极具欺骗性,侦办难度较大。

公安部刑侦局局长刘安成表示,针对网络拐卖儿童犯罪的新情况新变化,公安机关将进一步加强对互联网条件下拐卖儿童犯罪规律特点的研究,采取有针对性的措施,不断加大打击力度,绝不允许其发展蔓延。无论犯罪分子如何狡猾,手段如何多变,公安机关有信心、有决心,也有能力予以坚决打击,切实维护人民群众的切身利益。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 公安机关 团伙 婴儿 网络 被拐卖
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>