订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  法治

27省区市公安机关同步行动 摧毁4特大网络贩婴团伙

2014-02-28 08:54 来源:人民日报

设立网站,以即时通讯群组、网店等方式搭建非法交易平台,从事婴幼儿贩卖……2月27日,记者从公安部获悉,近日,全国27个省区市公安机关同步开展集中抓捕解救行动,摧毁4个特大网络贩婴团伙,抓获犯罪嫌疑人1094名,解救被拐卖婴儿382名。

北京警方去年接到举报,称“圆梦收养送养之家”(以下简称“圆梦”)网站存在以收养、送养名义贩卖婴幼儿的违法行为。经初步调查,该网站不仅为买卖婴幼儿违法犯罪活动提供交易平台,还在买卖婴幼儿过程中非法获利,严重侵害婴幼儿身心健康。

案情上报后,公安部高度重视,立即将此案列为挂牌督办案件。

以收养送养名义贩卖婴儿,成员遍布多地

公安部部署北京、江苏警方深入开展调查和侦控,查清了4个特大网络贩卖婴儿团伙的基本情况,掌握了大量犯罪事实。这些团伙由人贩子、网站管理员、买卖中介等组成犯罪链条,分工明确。

警方发现,除“圆梦”网站存在以收养送养名义贩卖婴幼儿的犯罪行为外,“人人要我”“收养吧”“中国孤儿网”等多个网站和QQ群也涉嫌买卖婴幼儿,涉案人员众多。

公安机关从“圆梦”网站和“人人要我”网站入手,摸清了核心犯罪嫌疑人周代富的网上活动规律,发现其团伙成员组织严密,以“圆梦”网站作为贩卖婴幼儿的信息平台,衍生出贩卖等一系列违法活动。

“圆梦”网站团伙成员约14人,主要分布在四川、陕西、上海、北京、山东、浙江等8个省市;“人人要我”网站团伙成员约7人,主要分布在广东、辽宁、重庆等5个省市;“收养吧”和“中国孤儿网”的成员也在多个省市有分布。

公安机关经过侦查,掌握了4个犯罪团伙涉及北京、陕西、湖北、江苏等10余省市、14例买卖婴幼儿的犯罪事实。

今年2月19日,全国27个省区市公安机关同步开展集中抓捕解救行动,一举摧毁了4个特大网络贩婴团伙,抓获犯罪嫌疑人1094名,解救被拐卖婴儿382名,周代富、兰晓青、汪红静、付岩、张敬涛等主要犯罪嫌疑人全部落网。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>