订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  社会

寻找“最美家庭”网络行动启动

2014-02-27 13:39 来源:央视网

议家风 晒幸福 讲故事 秀梦想

寻找“最美家庭”网络行动启动

央视网消息:由国家互联网信息办公室指导、全国妇联主办的全国范围内寻找“最美家庭”网络行动日前启动。作为本次活动的承办单位央视网和新浪网分别开通了寻找“最美家庭”网络专题,网友可通过上传图片、视频、文字故事等形式,晒家庭幸福生活、谈文明家风家规、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,分享自己或身边的“最美家庭”故事。

寻找“最美家庭”活动旨在向全社会倡导”夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”,进一步激发广大妇女和家庭践行中华民族传统家庭美德的内在自觉,做积极向上、文明高尚良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者。活动自2月正式启动,历时3个月,发动网民自愿推荐或他荐最能体现传统美德、时代风采、中国特色的优秀家庭, 4月初入围家庭将在网络上接受群众投票,最终推出的全国“最美家庭”于5月15日国际家庭日20周年之际宣传表彰。

寻找“最美家庭”网络行动将充分运用网络媒体的力量发动吸引公众广泛参与。为此,网络专题开设了“我的家庭故事”、“我拍我家”、“最美家庭大家谈”等便于网民参与的互动栏目。

据活动主办方介绍,为了最大限度地激发广大妇女和家庭的积极性主动性创造性,这次活动没有制定统一的“最美家庭”标准,也没有设定参与门槛,只要群众有意愿、有热情,都可以通过自我推荐或推荐他人的方式参与到活动中来,同时网友也可以通过网络投票的方式表达对生动可亲、真实可信、优秀可学的“最美家庭”的认同。

此项活动得到群众的热情响应,网络专题一上线就收到广大网友的积极回应,上传图像视频等展现自己或他人的“最美家庭”,并通过微博互动热议各自心目中的“最美”。一个个普通人的家庭故事、最美家语感人至深。陕西省渭南市合阳县城关中学教师张水莉在活动官网与网友们分享自己的“家语”:“生活是船,和谐是帆,生活中多一分理解,就多一分开心;多一分和谐,就多一分成功。家和万事兴,是我们这个家庭的最好写照。”深圳园博园职工李秀媛与网友分享了社区这个大家庭的“家庭故事”:“在我们生活的小区,我主动担任了业委会副主任的职务,尽职尽责为居民服务。我们全家善待左邻右舍,要是哪家邻居忘了带钥匙,姥姥就会主动邀请对方来我家等家人回来……”

活动专题:

http://news.cntv.cn/special/xunzhaozuimeijiating/index.shtml

http://news.sina.com.cn/c/z/zmjt/index.shtml

美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>