订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  法治

重庆:商人称在法院遭法官法警打断3根肋骨

2014-02-27 09:14 来源:京华时报

重庆:商人称在法院遭法官法警打断3根肋骨

当事人徐世涛躺在垫江县中医院的病床上,由于腰椎和肋骨骨折,他难以翻身,只能长时间平躺。本组照片均由京华时报记者张剑摄

重庆:商人称在法院遭法官法警打断3根肋骨

垫江县中医院的检验结论显示,徐世涛腰1椎体压缩性骨折、左侧第5-7根肋骨前支骨折。

原标题:商人称在法院遭法官法警殴打

重庆市垫江县建筑商徐世涛,拖欠货款被债主告到法院。他说,今年除夕前一天,垫江法院三名工作人员认为他拒不履行判决,上门将他带至法院并殴打,导致他腰椎及三根肋骨骨折。事发后,垫江县纪委、政法委组成联合调查组调查这起事件。被指打人的三名法院人员均已被停职。2月20日,垫江法院院长承认了该院的相关人员打人,表示对这起事件“不狡辩、不回避、不护短”。

□事件

商人拖欠还款被强制执行

直到昨天,徐世涛仍躺在重庆市垫江县中医院骨伤科的病床上。

徐世涛是垫江县的建筑商,本县商人张某为他提供建材。2012年到2013年6月,徐拖欠张货款11.99万余元。张某诉诸垫江县法院讨债,经法院调解,双方达成和解,法院出具的民事调解书约定了徐世涛的还款期限。

但徐世涛没按时还钱,他的解释是工程结算速度不理想。张某向法院申请强制执行,执行法官叫周年华。徐向张支付了2万元,并约定在2013年年底前再支付2万元。但徐再次拖欠。2014年1月初,周年华致电徐世涛,要求他在春节前支付2万元,徐答应1月29日去法院交钱。

1月28日,徐世涛在贵阳接到了周年华来电,提醒他次日去法院交钱,徐世涛表示不会耽误。当晚,徐返回垫江。但在睡觉前,他关闭了手机。

徐世涛说,由于长途驾车劳累,他一直睡到次日上午10点才起床。打开手机,他就收到提示短信,周年华9点左右给他打过电话。接着,他接到一个朋友的电话。其间,周年华再次来电。他挂断朋友电话后,听见了急促的敲门声。

徐世涛将周年华等三人迎进门。另外两人中,一人穿警服,一人戴眼镜。徐世涛表示,他下午肯定把钱送到法院。周年华生气地说:“你明明在家,却跟我们说不在家。申请人来要钱了,你跟我们去法院一下”。

□讲述

在法院被法官等三人殴打

在前往法院的警车上,徐世涛接了一个电话,周年华要求徐关掉手机。面对周年华“故意欠款”的指责,徐世涛反驳:“我们当时约定了,我1月29号拿2万给他,怎么是故意欠钱呢。”法警插话,“你不尊重法律,等一会儿到了,你就知道了”。

到垫江法院后,三人将徐世涛推搡着走进二楼一间办公室。徐世涛说,刚进屋,周年华挥起一拳打到自己头部。徐世涛说:“你怎么打人呢?这是违法的。”三人随即对徐世涛一顿拳打脚踢,徐世涛无法招架。混乱中,一人从背后勒住徐世涛脖子,接着他的腰部传来一阵剧痛,他当即瘫软趴在地上。

徐世涛事后认为,这个人应该是用膝盖顶了他的腰部。

徐世涛倒地后,有人猛踩他的腰部,剧痛令他动弹不得。周年华等三人接着猛踢徐世涛,徐世涛边喊边挣扎起身,试图逃出办公室,被“眼镜”推倒在地,“法警”上前猛踢他胸部。徐世涛倒地后,三人又是一顿脚踢。

随后,徐世涛被拽了起来,“法警”和“眼镜”又抽了他几个耳光,问他:“现在你老实了吧?”

徐世涛说,被打过程有几分钟,自己的手机也被收走。后来,他双手被铐,关进了法院一层的羁押室。

家属赶到交钱后获准就医

在羁押室,徐世涛感到腰部疼痛难忍,他认为是受了重伤。

当天下午1点左右,徐世涛想起自己身上还有一部手机,便给妻子打电话求救。两点多,徐世涛被带进一间办公室。周年华等三人先后到场后,徐世涛提出自己受伤了,需要马上去医院。

但周年华等人表示,不交2万元执行款,就不能离开法院。

两点半多,徐世涛的妻子把2万元交给周年华,徐世涛获准离开法院,前往垫江县中医院。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>