订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  社会

20岁妈妈摔死亲生女儿后遗弃垃圾箱 涉嫌故意杀人

2014-02-26 09:51 来源:齐鲁晚报

22日,本报C08版以“幸国里垃圾箱发现一名死婴”为题,报道了一名女婴被摔死遗弃在垃圾箱的事情。24日,记者从知情者处获悉,犯罪嫌疑人正是孩子的亲生母亲,年龄仅有20岁。由于产后身体虚弱,目前该女子已被警方取保候审。

21日早晨,芝罘区幸国里一个垃圾箱内发现一名刚出生不久的死婴!早晨6点多,负责清运幸国里垃圾的赵师傅在一个女士挎包里发现这名女婴,被发现时,婴儿已经没有了呼吸,肚子上拖着20多厘米长的脐带,头部右侧的大片血迹令人不忍直视。驾驶清运车的司机吴师傅最先拨打110报警。

接警后,警方开始对弃婴地点所在的幸国里西区一栋居民楼进行排查,而附近有多名居民证实,曾在楼下见过这个装着女婴的黑色挎包。

经过排查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人,从一栋居民楼上将一名年轻女子带走。知情人士透露,该女子正是死婴的母亲,今年只有20岁,栖霞人,平时没有固定职业,租住在幸国里西区一栋居民楼的五楼。

知情者说,该女子怀孕前可能与多名男子交往,因此并不确定孩子的父亲是谁。该女子并没有打算要这个孩子,但出于多种原因,只能将孩子生下来。女子于20日晚上9点多,在租住的屋内顺产生下女婴。产后女子自感无力抚养女婴,在慌乱中将孩子装入挎包,随手将包从五楼扔下。

“太残忍了,如果养不起孩子,可以把孩子送给有能力抚养的家庭,她怎么能下得了手?”在采访中,许多居民表示不理解女子的行为。

据知情者介绍,根据从网吧调取的监控来看,该女子衣着时尚,而就在生孩子前一天,她还在网吧里上网玩游戏。

据了解,21日该女子做完笔录,对犯罪事实供认不讳。由于该女子产后身体虚弱,目前已被取保候审,在警方监护下送至医院进行产后恢复。

据悉,将婴儿从楼上抛下导致婴儿死亡的行为,已经涉嫌故意杀人罪。根据刑法第二百三十二条规定,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。目前警方正对案件进行进一步调查。(记者侯艳艳)

分享到6.79K
编辑: 许银娟 标签: 死婴 亲生女儿 女婴 妈妈 垃圾箱
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>