订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  社会

《来自星星的你》带火冷门景点 都教授喊你去韩国玩

2014-02-24 10:24 来源:钱江晚报

小法兰西村,韩国首尔的一个景点,最近因为韩剧《来自星星的你》在此取景而爆火,成为旅行公司力推的线路卖点。昨天,记者了解到,目前杭州已经有一些旅行社力推“星星”线路。这些线路里安排的目的地,许多都是第一次被收录进旅游产品售卖。

2010年热播的《秘密花园》也曾在小法兰西村取景,不过超人气偶像玄彬却没有带火这个取景地。此番卷土重来,“都叫兽”的魅力有多大,可想而知了。何况,“都叫兽”把全剧最浪漫的吻留在了小法兰西村,这个景点怎么能不火!

“自从《来自星星的你》播出以后,就有很多客人点名要报有该剧中景点的旅游团,所以设计了这条产品满足市场需求。”携程相关负责人告诉记者,目前携程推出的“韩国首尔+江原道5日团队游”产品收录了小法兰西村、首尔塔等取景地,首批线路从上海出发,后续还将推出“跟着韩剧游韩国”的主题游系列产品,并覆盖全国出发城市。

杭州也有几家本土旅行社嗅到了商机。传统点的如光大旅行社,在传统线路中增加了法兰西村这一个景点。“这个取景地拍的是全剧最激动的那个场景,都教授在这里施展超能力,向千颂伊主动献吻,噱头很足啊!”门市销售人员毫不隐讳地承认以此为卖点,“增加一个法兰西村,让游客在此地停留一个多小时,原先4000元的旅游线路现在可以卖到4699元。”

前卫一点的,如浙江新世界国旅,设计了一条“走遍《来自星星的你》拍摄角落”、售价3199元的线路。景点从女主千颂伊拍外景的景福宫、“都叫兽”执教的仁川大学,到“都叫兽”向千颂伊表明外星人身份的博物馆,甚至连喝酒吃炸鸡的美食店、“都叫兽”经常吃面条的面店都被收录其中,跟着这条线路差不多能把整部剧的外景地都串起来体验一遍。“这些景点在国内比较冷门,基本上都是第一次被作为旅游目的地收录到线路中。”新世界国旅总经理许敏说,从四月开始,每周都会开一次团。

记者了解到,三四月份正值韩国旅游淡季,此时的旅游产品价格全年最低,4到5日的自由行产品便宜的只要2000多元,团队游3000元左右,比高峰期起码便宜30%以上,所以现在去韩国旅游最划算。

目前韩剧已成为韩国旅游的一大卖点,旅游产品都有很多韩剧相关的景点,比如《来自星星的你》里的小法兰西村、景福宫,《蓝色生死恋》里的江原道大关岭、大浦港,《冬季恋歌》里的南怡岛等都被包括在韩国旅游团的行程中。

“通过携程报名赴韩的游客成倍增长,这其中韩流追星族是一个重要因素。”携程旅游事业部海外业务部总经理徐郅耘表示,携程去年组织的赴韩游客有数十万人,其中70%是女性,年龄集中在20~40岁之间。(记者 虞珊珊)

分享到6.79K
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>