中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

张虹女子1000米摘金 夺中国冬奥速滑史上首金

2014-02-14 10:28:48 来源:新华网
打印文章   发送给我好友

张虹女子1000米摘金 夺中国冬奥速滑史上首金

2月13日,中国选手张虹庆祝胜利。当日,在2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米比赛中,中国选手张虹以1分14秒02的成绩夺得冠军。  新华社记者王昊飞摄

新华网快讯:中国选手张虹在索契冬奥会速度滑冰女子1000米决赛中获得金牌。

简讯:中国速度滑冰取得冬奥会历史首枚金牌

新华社索契2月13日体育专电(记者马向菲 王镜宇)中国大道速滑的冬奥金牌梦今日实现!赛前名不见经传的女子速滑选手张虹在13日的1000米比赛中横空出世,勇夺冠军。这是中国队在冬奥会历史上夺得的第一枚速滑金牌,也是中国代表团在索契冬奥会的第二个冠军。

张虹今天与卫冕冠军、加拿大的内比斯特同组比赛。她凭借强劲的滑行,始终将对手压在身后,最后她有力的冲刺,将时间定格在1分14秒02,距离冬奥会纪录只有0.19秒之差。

在被认为最有希望为中国队夺牌的女子500米比赛中,张虹以0.1秒的微弱差距与领奖台擦肩而过,当时的表现已令人眼前一亮。

编辑: 黄适 标签: 张虹 选手 速滑 女子 中国代表团

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

相关报道