订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  社会

三亚警方将全天无缝隙值守劝阻裸泳裸晒

2014-02-10 10:06 来源:京华时报

警力值守将装监控

9日12时左右,记者在位于大东海区域的某大酒店西侧沙滩上看到,有30余位中老年男子坐在沙滩上晒太阳,与往日不同的是,他们都穿了泳裤。离他们不远处,执法人员正在给游人发放三亚市政府关于禁止在公共场所裸泳、裸晒的公告。

一位执法人员介绍,从2月6日上午开始,执法人员在三亚大东海海滩向游人发放三亚市政府禁止在公共场所裸泳、裸晒的公告,劝说游人不要裸泳、裸晒。

依据《三亚市公安局关于坚决打击在公共场所裸泳、裸晒行为的通告》,对在公共海域、海滩裸泳、裸晒者,公安机关将予以坚决整治和处理,并视情节轻重处于五日以上十日以下拘留。

但住在附近的一位三亚市民透露,自从政府出面干预这些裸泳、裸晒者后,的确起到了一些作用,但是执法人员前脚一走,他们立马又该干吗就干吗。

三亚市公安局相关负责人说,三亚严禁公共海滩裸泳、裸晒行为将纳入常态化管理,现场将安排警力进行全天无缝隙值守进行劝阻。下一步,计划安装监控摄像头和喇叭,对裸泳、裸晒者进行取证和劝阻。对于不听劝告违反法律规定者,将依照相关法律进行处罚。

■表态

海南省委书记:有伤风化绝不允许

“正常人都不会在公众场所裸泳、裸晒。”海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭说,这一种行为与中国文化传统不相符。

2月9日,海南省第五届人民代表大会第二次

会议海口开幕。罗保铭在三亚代表团参与讨论《省政府工作报告》时强调,海南向一切不文明行为说不。

罗保铭说,这是一种伤风化的行为,在中国文

化背景下,绝不允许有这样不文明行为发生。对这样的行为,三亚市管理部门要进行劝阻,不听者就带离现场,再不听者就进行拘留教育。

据新华社钟欣

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 无缝隙 三亚市 三亚大东海 警方 游客
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>