订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

重庆小伙为省路费从广东骑车回家 年已过完人还在路上

2014-02-08 17:03 来源:荆楚网

楚天都市报讯 (记者张皓通讯员刘军)为省路费,在广东打工的重庆小伙坚持骑单车回老家过年。不料,年已过完,他还在路上。前日,在鄂西高速路政四大队路政员的热情帮助下,这名小伙继续从利川骑车赶路。

前日是大年初七,上午9时许,沪渝高速鄂西段马尾井隧道附近,一名推着自行车的年轻小伙,引起正在巡查的鄂西路政四大队三中队路政员陈荆林的注意。小伙子看起来20多岁,衣着单薄,身背一个双肩包,车后座上还绑有一个塑料编织袋装的行李。

时值高速公路免费通行最后一天的返程高峰,沪渝高速鄂西段车流量持续陡增。车流滚滚,行人上路十分危险。陈荆林赶紧停车上前询问情况,并迅速将该小伙带至安全地带。

询问得知,这名小伙姓张,今年26岁。身份证显示,他是重庆市城口县修齐镇人。据他介绍,他在广东的工地上打工,一天100多元,挣的钱都寄回老家盖房子。为了省钱,加上车票也不太好买,他于1月21日骑单车出发,准备回重庆老家和家人团圆,不料在恩施境内迷了路,自行车也出了故障。

路边村民好心留宿了他一晚上,第二天早上,他在村民家吃了一碗面后,在当地人的指引下,他通过罗针田互通上了沪渝高速鄂西段,准备抄近路回家,不料车前轮晃荡晃荡地又出了故障,固定前轮的螺丝松了无法骑行。

小张的钱包里所剩无几,陈荆林提出帮其买票乘车回家,小张却舍不得丢下他的单车。陈荆林打开巡逻车的后备厢,将自行车的后轮用绳子绑在后座上,前轮只能露在厢体外,和司机焦骏逸驱车约70公里,下了高速来到了利川。巡逻车上有工具箱,小张紧好固定前轮的螺丝后,陈荆林又帮忙全面检查了自行车的车况。

“谢谢,谢谢……”离别时,小张说,利川和重庆交界,他走318国道回家不是很远了,他挥了挥手,又骑上自行车继续赶路。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 陈荆林 骑车 完人 路政员 赶路
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>