中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

全国各地节后招聘“火爆”开场

2014-02-08 15:23:28 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

全国各地节后招聘“火爆”开场
2014年2月8日,山东省滨州市博兴县过万名应聘人员同时参加招聘会,现场场面“火爆”。来自当地189家用人单位、企业参会招聘,共计提供岗位11000多个,用工岗位涉及机械制造与加工、纺织、电子电工、计算机、财会、家政服务等,现场有8000余名求职者与用工单位达成就业意向,缓解了当地就业压力。

春节长假刚过,各地招聘会在节后第一天就纷纷登场,开始“抢人”大战。节后是招聘求职高峰,从目前情况看,企业用工缺工仍比较大,“抢人”大战不可避免。

根据武汉人才市场抽样调查分析,武汉市缺工9到11万,比去年多1到2万,市场难于满足企业需求。

从7号到13号的一周时间内,武汉将举办51场“春风行动”招聘会,平均每天超过7场,招聘密度为一年之最;青岛也将在一个月之内连续举办30场农民工招聘大集。记者发现,在季节性用工荒的大背景下,用人单位为破解招工难,都大打温情牌。安徽一家企业招聘人员赵先生表示,这几年虽然返乡就业人员增多,但待遇也一直在提升,还是不太容易招到熟练工。

在青岛沈阳路劳务市场记者了解到,由于外来劳动力短缺,农民工工资水涨船高。一些非技术类工种,如操作工、搬运工、餐厅服务员月薪都超过3000元。企业为招到足够的工人,拿出高薪还不够。有的老板还亲自开车,接送农民工看场地;有的老板为农民工提供夫妻房,改善生活、工作环境,展开“温暖攻势”。

编辑: 许银娟 标签: 全国各地 节后 招聘

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道