订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

“给岳母礼物”居春节搜索榜首 老人觉得“常回家看看最重要”

2014-02-08 11:08 来源:武汉晚报

新浪微博 @武汉晚报:大年初二是“迎婿日”,回娘家的女儿必须携带一些礼品和红包,分给娘家的小孩,并且在娘家吃午饭。这一天,你送了吗?

记者微访(翟兰兰实习生张慧敏)送丈母娘啥礼物好?都说大年初二是一年一度的“姑爷节”、“迎婿日”,这一天,回娘家的女儿必须携带一些礼品和红包回去。今天年还没到大年初二,国内某知名搜索网站就公布相关数据,“送丈母娘啥礼物”居于搜索榜首位,看来,大家早都在为这件事发愁了!

实用派:一切都要实用

“丈母娘也是家人,我觉得送礼关键是实在!”家住武昌的万先生说,以前给丈母娘现金,她都舍不得用,后来就送她保暖内衣、吃的、喝的,甚至消费券,这些东西会过期,他们不用也得用。

网友“一只曾老师”说,自己老家在外地,老公每年都送母亲各种各样的东西,现在生活条件好了,基本上什么都买得到,这一次过年,她和老公就悄悄塞了2500元的红包在妈妈枕头下面。网友“江少-honey”说,虽然他现在还没丈母娘,但已经想到了将来要送的礼物,就是在大年初二给老人做一桌菜,让她好好歇一歇。

心意派:细节赢得娘心

“注意观察她老人家的喜好和需求,送礼送得恰到好处最好!”网友“bennie”家住红旗渠路,虽然还没跟女朋友正式结婚,但俨然已是女友母亲心中的“准女婿”了。大年初二,他来到女友家里拜年,除了买基本的礼品外,还想到“准丈母娘”经常抱怨车上的导航地图太旧,不准,经常导错,便悄悄把她车上的导航地图和系统都升级到最新版本,“送礼要贴心,她发现后直夸我聪明能干”!

讨巧派:让老婆张罗吧

“送老亲爷的礼物,无非是烟酒,老亲娘的,还真是不好买,一般我只负责出钱,具体买什么,老婆去张罗吧!”家住沌口的曹先生笑说,自己比较讨巧,都交给老婆去办,毕竟丈母娘喜欢什么,老婆比自己更清楚,“这样不仅钱花在刀刃上,还把老婆和丈母娘都哄好了,何乐而不为?”网友“风轻轻吹”也采取了一样的办法,他说,自己跟老婆商量好,花1000元给女方父母买礼物,一半给父亲买烟,另一半给母亲买了衣服。

丈母娘怎么想?家住航空路的刘婆婆今年61岁,她说:“其实送什么礼物并不是特别重要,只要礼节到了就行,要说最想要的礼物,还是孩子们常回家看看!”

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 搜索网站 大年初二 老婆 姑爷节 迎婿日
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>