订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

已婚网友盘点春节花费:省着花 一万块还是没啦

2014-02-08 10:40 来源:大河网-河南商报

钱钟书的《围城》中说,“婚姻就像一座城,进去的想出来,外面的想进去”。

你知道为啥进去的想出来吗?有网友说,都是被过节给过怕的,尤其是春节。

李利是一家房地产公司的中层,月入七八千元,在郑州来说还算可以,但这个春节,“花钱花得我直叫唤。”她说。

李利结婚已经三年,孩子也一岁了,每月房贷车贷家庭花销加上孩子,也攒不下多少钱。

今年春节一家三口到外地的婆婆家过年,“平时不回去,过年肯定不能空着手吧,婆婆说不用给钱,那就买点东西好了。”

李利给婆婆家买个冰箱花了1000元,买各种水果干果花1000多元,买肉菜类花了近千元,给婆婆公公一人买双鞋子、买件衣服,又是1000元。

算下来,婆婆家就花了近4000元,去掉老人给孩子的压岁钱,支出3000元。

再说自己的妈妈那里,年货、压岁钱,又是2000元。

自己家呢,俩人买买衣服、鞋子,孩子买买东西,2000元没了。

于是,没敢出去大吃大喝,没有买啥大件,7000元钱没了,一个月工资啊!

再加上朋友聚会,七大姑八大姨走亲戚什么的,少说也要3000元。一个春节,省着花,1万元没啦!

“看着钱包迅速瘪下去,心里那个惆怅啊!”李利说,上了班,工资还没发,已经有房贷、车贷等着她了。

李利说:“结婚,就是多一个人和你一起挣钱的同时,多出好几个人花你俩挣的钱,多么痛的领悟。”

准备结婚的郁闷

孝敬对方父母的,比花在亲爹妈身上的还多

作为准结婚一族,菜菜的花销也不小,春节前她就列好了自己的支出清单:

1.孝敬老爸老妈,5000元;2.过年去男朋友家,买礼物2000元;3.犒劳自己3000元(在万达看中一件外套,打完折1600元,狠狠心买了)。

“得1万元吧,还好,去男朋友家里能收个红包。”菜菜说,怎么算,自己一年的积蓄都不够用了,算了,为了父母和男朋友高兴,花钱也值得。

相比夏华孝敬丈母娘家的大手笔,菜菜的花费已经很省了。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 结婚 春节 男朋友 菜菜 围城
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>