订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

路上被困不能按时上班 网友纠结:老板,能不扣钱吗

2014-02-07 09:41 来源:华西都市报

高铁晚点、航班延误,改走高速还封路!近日,我国中东部地区普遍出现雨雪天气,对春运返程造成较大影响。不少在四川上班的外乡人不是被困路上,就是连家门都出不了。大家很焦虑:要是被雪困到没法按时上班,老板会不会扣钱呢?

华西都市报记者陆阳阳江苏徐州市为您播报

机场封闭高铁晚点 96111帮忙买机票

昨天是记者26岁生日,下午2点半,记者在南京禄口机场收到最大一份生日礼物:一架马上就要飞往成都的飞机将延误。

今年,记者原计划乘坐2月5日晚的飞机从徐州返回成都,但刚赶到徐州机场不到5分钟,便遭当头一棒,“机场因为下雪已经封闭了。”

2月6日一早,记者又被泼了盆冷水:虽然机场解禁,但没有到成都的航班。无奈之下,只好选择从南京禄口机场“碰运气”,“想到华西便民服务平台96111可以订机票,向其求助,没想到真订到一张下午2点多从南京出发的机票。”

记者上午11点赶到高铁站后却发现,高铁因下雪被推迟。万般无奈下只有求助高铁站工作人员,“结果他们帮忙才上了最近一班去南京的车。”所幸,乘坐的飞机最终准点登机。

华西都市报记者陈悦山西昔阳县为您播报

积雪深高速封路 只能在家“干等”

记者家住山西昔阳县,返程之路显得更为“悲催”,因为不仅没法上飞机,甚至连家门都出不了。

“2月4日晚上开始下雪,而且越下越大。”记者原计划2月5日乘飞机回成都上班,没想到5日早上一出门,地上积雪已经有了一指深,“我打开网络一刷,发现周边高速路都封了。”

客运中心担心行车安全暂停了发车,记者只得退订了机票,“刚好太原机场也封闭了,就算去了也走不了。”如今,记者只能待在家里,一边不停地刷新交通信息,一边“坐等”雪停。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 纠结 返程 雪被 南京禄口机场
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>