移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

马年南京已有413人因乱放烟花被警方批评教育

金陵晚报胥欣 2014-02-02 19:31:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:南京14人因乱放烟花被治安处罚

马年南京对燃放烟花爆竹实行有限开禁,不仅对燃放时间有规定,地点也是有讲究的。从除夕当天至大年初二,南京有413人因为乱放烟花被警方批评教育,其中有14人被处以治安警告,另外有2人因为违规销售烟花爆竹,被处以治安拘留。

“喂,请问是南京市禁放办吗,我们这里有人夜间燃放烟花,吵死人了。”从除夕夜至大年初二,不断有市民举报违规燃放烟花爆竹的情况,其中以噪音扰民情况最多。

为加强春节期间的执法工作,南京市禁放办公布举报、咨询电话。举报违禁燃放烟花爆竹电话:110,举报非法销售烟花爆竹电话:025-83630300。据南京市禁放办方面介绍,从除夕当天至大年初二,3天时间内,24小时的热线一共接到198件举报投诉电话,其中非法经营烟花爆竹举报电话14件,违规燃放烟花举报39件,投诉大气污染18件,噪音扰民127件,已由南京市各相关部门进行处理。

不过根据南京市禁放办的初步统计,从除夕当天至大年初二,举报投诉电话跟去年同期相比呈下降趋势,这主要原因是随着市民环保意识的提高以及大规模的宣传,烟花燃放量较去年同期相比下降41%。(通讯员施进放 记者 胥欣)

什么是治安警告

警告是公安机关对违反治安管理行为人以书面方式作出的谴责和告诫。

它是既具有教育性质又具有强制性质的最轻的一种治安管理处罚。主要适用于初犯、偶犯,且情节轻微,后果较轻的违反治安管理行为。杨珊珊整理

以下区域不能放烟花

1、文物保护单位;

2、车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

3、易燃易爆物品生产、储存单位;

4、输变电设施安全保护区内;

5、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

6、中山陵风景区等山林重点防火区;

7、商业街、步行街、大型商场、集贸市场、体育场馆、影(剧)院等人员密集区域;

8、所有地下设施空间;

9、100米以上超高层建筑;

10、室外大型停车场;

11、已形成楼立面的建筑工地;

12、城市主干道及沿街两侧区域、城市立交桥、过街天桥;

13、平房密集区,停放车辆多、燃放空间狭小的居民小区;

14、设有外墙面保温材料的建筑物。

据了解,今年增加了797个禁放重点保护单位和部位,进一步扩大了禁放区域。除国家规定的易燃易爆等7类重点单位禁止燃放外,今年将禁放的重点保护单位类别增加到14类,将建筑工地、超高层建筑、露天停车场、城市主干道、立交桥、商贸区、人员密集的公共场所、过街天桥等纳入禁放范围。胥欣

分享到6.79K

相关报道

中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
外企折戟:都是中国企业自强惹得祸? 石油阴谋论升级2.0:产油大国是敌是友?
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>