订阅中国日报
ENGLISH

国开行陕西分行2013年支持地方经济社会发展成绩显著

2014-01-10 17:15 来源:中国日报网

据记者了解,截至2013年末,国开行陕西分行贷款余额1937亿元,全年实现社会融资总量750亿元,在全省金融同业中保持了贷款余额总量、人民币贷款余额、外币贷款余额等多项第一,成为助力“三个陕西”建设的金融主力。

国开行陕西分行大力支持全省“两基一支”、民生富民、国际合作领域发展。在“两基一支”领域,全年向新型城镇化及相关领域投放贷款197亿元,有力支持了全省新型城镇化建设;向公路、铁路、城建、煤炭、电力、石油、装备制造等行业提供贷款415亿元,为全省重大项目建设提供资金保障。在民生富民领域,全年发放保障房贷款余额47亿元,其中棚户区改造20亿元,保障房贷款余额211亿元,全省同业占比达82%,成为全省保障性安居工程建设的金融支柱;全年向16.5万名贫困学生发放助学贷款9.87亿元,累计发放助学贷款50.36亿元,惠及寒门学子85万人次;创新机制,发挥开发性金融市场建设、信用建设的优势,累计发放中小企业贷款166亿元,支持中小企业1.36万户;为受灾群众雪中送炭,用一个工作日完成了延安1.2亿元应急贷款的发放,与延安市签署《支持延安灾后重建合作协议》,全年发放应急贷款3亿元。在国际合作领域,与九冶建设公司、华山国际集团签署了《“走出去”业务开发性金融合作协议》,推动了中铁二十局等省内优势企业参与境外项目,外汇贷款余额14.27亿美元,较年初增长30.52%,在全省同业中位居首位。(记者 卢宏艳 通讯员 杜磊)

分享到6.79K
编辑: 许海峰 标签: 陕西 国开行 社会发展 经济
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

“罚”了一年 红灯照闯 公主坟路口10分钟内105人闯红灯

详细>>

西安千人学写汉字“BIANG”

详细>>

黑龙江一旅客列车发生脱线事故 致15人受伤8趟列车停运

详细>>