订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  图片

92座墓葬出土600多件文物 淮安发掘一超大古墓群

2014-01-07 15:28 来源:扬子晚报

92座墓葬出土600多件文物 淮安发掘一超大古墓群

古墓群挖掘现场。图片均由淮安市博物馆提供

92座墓葬,600余件各类出土文物……经过两个多月的发掘,淮安市博物馆昨日发布消息称,在该市清浦区武墩境内发现的战国至西汉时期古墓群发掘工作已进入扫尾阶段,这是淮安市博物馆近年来发现墓葬数量最多,分布最密集,出土物最丰富的一个墓地。

可观!

施工发现十几座战国至西汉时期古墓

扬子晚报记者了解到,此次发现和挖掘的战国至西汉时期的古墓群距七里墩战国墓不到1000米,古称“御马墩”。据淮安市博物馆馆长助理胡兵介绍,去年7月份,一家物流园二期工地进行施工时发现地下有文物。

据胡兵介绍,发现地下有文物后,淮安市博物馆考古人员在该物流园二期工地进行勘探,发现了十几座战国到西汉时期的古墓。去年7月19日,考古人员告知物流园方面,其二期工地处在市区地下文物埋藏区保护范围内,按照法律规定,在建设前应该向文物行政部门申请考古调查、勘探,但是物流园方面不予配合。8月30日,考古人员又随同淮安市文广新局文化行政综合执法大队的工作人员前往武墩镇协调。同时让家住淮安市清浦区武墩镇村民老李对发现的古墓群区域进行巡查,因为老李参与过文物保护发掘,对文物保护工作也很热心,所以被淮安市博物馆聘为义务巡查员,职责是巡查当地的文物保护情况。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 许海峰 标签: 古墓群 小泉直一 文物保护 出土物 胡兵
利比亚法庭开审卡扎菲政权高官 中国日报漫画:眼高手低
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强 《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>