订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  图片

西伯利亚发现3500年前"情侣墓" 尸骨面对面手挽手

2013-12-31 10:17 来源:国际在线

西伯利亚发现3500年前

  西伯利亚发现3500年前"情侣墓",尸骨面对面手挽手(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月29日报道,俄罗斯科学家在西伯利亚地区Staryi Tartas村发现多座3500年前青铜时代的“情侣墓”,这些“情侣墓”中一男一女两具尸骨面对面、手挽手长眠地下,似乎诠释了“死亡也无法把我们分开”的爱情真谛。

  科学家检查了Staryi Tartas村的600座古墓。其中有许多坟墓中埋葬着面对面的一男一女两具尸骨,尸骨的手还握在一起。当地媒体报道称:“科学家们正试图解释这种现象,并认为DNA测试可提供答案。”

  一种理论认为,墓中埋葬的是深爱彼此的夫妇。但另一种理论认为,这可能是男性死亡后,他的妻子被杀死为其陪葬。也有人认为,这些尸骨相拥的姿势和发生性行为时的姿势类似,女性尸骨可能是被献祭的年轻女孩。

  俄罗斯社科院西伯利亚分院考古与民族志研究所主任瓦切斯拉夫·莫罗丁(Vyacheslav Molodin)说:“我们有许多推测。比如丈夫死后妻子被杀合葬;夫妻一人先死,另一人去世后打开坟墓2人合葬;夫妻两人同时死亡等。”(沈姝华)

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 许银娟 标签: 尸骨 西伯利亚 情侣墓 手挽手 Staryi
 
利比亚法庭开审卡扎菲政权高官 中国日报漫画:眼高手低
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强 《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>