中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

中国为玻利维亚发射卫星整流罩残骸坠落江西遂川

2013-12-21 19:21:01 来源:中国日报亚洲新闻图片网
打印文章   发送给我好友

中国为玻利维亚发射卫星整流罩残骸坠落江西遂川
2013年12月21日,江西遂川,零时42分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将玻利维亚通信卫星顺利发射升空,坠落在江西遂川县山区南江乡樟溪村卫星整流罩。李建平、邱志扬/东方IC

 

2013年12月21日,江西遂川,在12月21日,载有玻利维亚通信卫星的长征三号乙运载火箭点火发射。当日零时42分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将玻利维亚通信卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。玻利维亚通信卫星是该国拥有的第一颗卫星。卫星整流罩分别坠落在江西遂川县山区南江乡樟溪村和左安镇曲溪村,在坠落时未造成人员伤亡,也未被人为破坏,当地已进行保护。

据遂川县南江乡樟溪村村民陈植林述,“大概是在凌晨一时左右听到一声巨响,自家大门也“砰”的2声巨响,就像打雷一样,一大早起来,发现大门前30米左右山窝稻田里发现一个银白色的船形物体整流罩,马上打电话给村里。” 据测量,此次坠落在该县南江乡樟溪村这块整流罩残骸呈半圆锥形,长约6.2米,宽约4.25米,罩形完整。

编辑: 于熙 标签: 卫星 坠落 残骸

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页