中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

日本不足百人小岛变“猫咪天堂”

2013-11-26 15:23:50 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

日本不足百人小岛变“猫咪天堂” 

据英国《每日邮报》11月24日报道,日本东北部的田代岛已成为猫咪们的理想度假胜地。岛上居民人数不足100人,而岛上猫咪却无处不在。因此,田代岛也被人们昵称为“猫咪的天堂岛”。

田代岛曾盛产丝布,主要种桑养蚕,为了治理严重的鼠害,岛上居民便开始饲养猫。但当蚕场搬离小岛时,大部分人也随之离开了,而岛上猫咪的数量激增起来。居民们饲养并照顾着这些猫咪,在他们看来,这些半野生的猫咪会给他们带来好运和收获。此外,居民们还相信,猫咪们有助于预测天气。

日本摄影师福必赖(fubirai)近日在岛上拍摄了猫咪打盹游荡等照片。目前,该岛已成为日本大受欢迎的旅游胜地。《每日邮报》提醒读者,如果你有机会去田代岛旅游,请注意,狗是不允许带来的。(实习编译:丁苗审稿:郭文静)

实习编辑 夏雪

编辑: 于熙 标签: 天堂岛 小岛 每日邮报 岛上居民 饲养

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道