中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

欧洲议会现场投票的“最小”议员

2013-11-21 13:29:57 来源:新华国际综合
打印文章   发送给我好友

欧洲议会现场投票的“最小”议员 

原标题:欧洲议会现场投票的“最小”议员  

据英国《每日邮报》20日报道,欧洲议会议员龙祖洛和雷纳托的女儿维特多利亚,今年3岁,别看她年纪小,她已经是一个“资深”政客了,6周大还在襁褓中的时候,妈妈就带着她到议会上班了。如今,她都能和妈妈一起参与投票表决了呢。

欧洲议会表决现场,维特多利亚带着自己最喜欢的玩具,天线宝宝,参与了有关欧盟长期预算和投资计划的辩论及表决环节。

38岁的龙祖洛来自意大利伦巴第。尽管有女儿在身旁,议会发言,投票表决,她都表现地十分淡定,看来已经对带着女儿上班的日子非常驾轻就熟了。

欧洲议会有一条家庭至上的工作原则,允许妈妈们带着宝宝上班。所以,从2010年9月起,龙祖洛就开始带着6周大的女儿上班了。她表示,这么做并非处于任何政治立场或声明,只是一个母亲应该做的事情,她说她有必要提醒人们,在大家谈论自己的时候,还要想到很多妇女都没有享受过这种权力,“我们应该做些什么。”

实习编辑 夏雪

编辑: 于熙 标签: 欧洲议会 议员 投票 最小 每日邮报

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道