中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

埃及火车与婚礼大巴等多车相撞 至少24人死亡

2013-11-19 10:09:35 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

埃及火车与婚礼大巴等多车相撞 至少24人死亡

埃及首都开罗附近地区当天发生火车与数量汽车相撞事故,造成至少24人死亡。

据美国《时代》周刊11月17日报道,埃及首都开罗附近地区当天发生火车与数量汽车相撞事故,造成至少24人死亡。据埃及国家电视台报道,许多遇难者来自同一家庭,事故发生时正乘车从一个婚礼现场返回家中。

埃及医疗急救官员接受采访时称,事故还造成28人受伤,但死亡人数仍有可能继续上升。埃及一位安全部门官员告诉记者,伤亡人员大多来自同一家庭。他们在开罗参加完婚礼后,在乘坐大巴返回的途中遭遇此次事故。装载着建筑材料的列车与大巴相撞后还撞上了反方向驶来的一辆小卡车。他还表示,现场救援工作仍在继续。

埃及一位不愿透露姓名的安全部门官员称,这列火车从南部城市贝尼苏韦夫出发,在开罗南部约40公里处撞上至少3辆汽车。埃及一位铁路部门官员在接受国家电视台采访时称,初步报告显示,事故发生时铁道路口已经关闭,但有目击者称仍有车辆穿过铁道。

据报道,埃及铁道安全状况较差,火车撞击事故时有发生。一年前,埃及一列火车与一辆大巴相撞,造成51名儿童死亡。事后,埃及交通部部长和铁路官员引咎辞职。一些反对派借此事故攻击时任总统穆尔西,指责其忽视提高普通埃及人民生活水平。今年七月,穆尔西在军事政变中被驱逐下台。

编辑: 于熙 标签: 埃及 大巴 火车 婚礼 死亡人数

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页