中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 国内热图

美滑雪者冒险挑战南极18米冰川

2013-11-12 15:19:26 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

美滑雪者冒险挑战南极18米冰川

据英国《每日邮报》11月11日报道,一群英勇的滑雪者为寻求终极的滑雪经历,冒着南极半岛冰天雪地的严寒,从60英尺(约18.2米)的冰川滑下,挑战那些人迹罕至的冰川斜坡。对他们来说,那些已被探索过的地方平淡无奇,而涉足更为偏远的地区、挑战更艰难的攀爬和滑雪对象才是难得的体验。

来自美国科罗拉多州的登山滑雪者克里斯·达文波特在挑战滑雪之前,已经在南极半岛攀爬冰川数次。在下滑的过程中,仅仅穿着一件防护救生衣的克里斯距离下方刺骨的冰水越来越近,而他却无所畏惧。与克里斯同行的还有滑雪者哈根和安德里亚,他们滑下45度斜坡也仅在数秒钟内就能完成。

摄影师格雷格·冯在附近的一艘充气艇上,抓怕下这些敢于冒险的滑雪者们的身影。对此,他介绍道:“在诸多令人心惊胆战的挑战中,最大的危险在于冰川的浮力和方向随时可能发生改变,这导致滑雪者在下降过程中常常被困在冰雪之中。”(实习编译:徐念霞审稿:郭文静)

实习编辑 夏雪

编辑:于熙 标签: 滑雪 冰川 南极半岛 每日邮报 安德里亚

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道