中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

洛阳大学生历时3年拍摄“二十四节气图”走红网络

2013-11-08 14:34:06 来源:大河网
打印文章   发送给我好友

洛阳大学生历时3年拍摄“二十四节气图”走红网络

正在河南科技学院读大三的徐文波曾在洛阳理工学院读过3年书。“这组照片也算是我对洛阳理工的纪念吧!”他说。

“照片太美了……顶级。”昨日,一条图片微博让网友发出惊叹。立冬,霜降,秋分,白露……当这些普通节气名称变成了一张张唯美的照片时,诸多网友感叹——原来中国传统上的二十四节气竟是如此美丽。

昨日立冬,网上热传一组名为“大美洛理之二十四节气”的照片。绿叶上晶莹的露珠,道路边成排的桃花,操场座椅旁厚厚的秋日落叶……这是一名大三学生用镜头记录下的洛阳理工学院的二十四节气。

正在河南科技学院读大三的徐文波曾在洛阳理工学院读过3年书。“这组照片也算是我对洛阳理工的纪念吧!”他说。

提起摄影,徐文波告诉记者,最重要的就是兴趣,“我从高中就对摄影很感兴趣,没事喜欢拍两张,上了大学在学校宣传部也经常拍照片,因为不是专业的,就自己摸索着拍,慢慢地也找到了感觉。”

谈及自己的二十四节气图被转载,徐文波显得很自豪:“这是我从三年间拍摄了十几万张照片中选出来的,每一张都是我仔细查阅了二十四节气特点挑选出最有代表性的,比如立冬那张照片就明显比满是绿色的夏至萧条一些,色彩更暗一些,冬日的感觉更浓厚。”

除了自己平时的兴趣拍摄,徐文波还免费帮毕业的校友拍摄学士服纪念照,他说:“这对一个学生来讲是非常珍贵的时刻,可以用我有限的力量去帮助他们留下这美丽的回忆,我感到很高兴。”

关于自己的摄影作品徐文波还有很多构想:“往后我还打算做一组洛阳的二十四节气图,现在,我已经在洛阳各个景点拍了好多资料照片,每个节气的都有,要把洛阳有特色的东西展现出来。”(文中图片为受访者提供)

实习编辑 夏雪

编辑: 于熙 标签: 拍摄 洛阳 大学生 理工学院 河南科技

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道