订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  法治

夫妻因教子思路不同吵架 棍棒对打不解气动枪

2013-11-07 16:20 来源:中安在线

因在女儿教育问题上产生分歧,凤阳县一对夫妻竟然大动干戈,木棍对打还不解气,愤怒之下的丈夫还动起了枪,不仅把妻子打伤,就连劝架的邻居也被子弹蹦出的碎片击伤。近日,凤阳县法院开庭审理了此案,鲁莽的丈夫因非法持有枪支被处以刑罚。

为了女儿夫要管妻要护

王某与妻子岳某都已年过四十,他们有一个十几岁大的女儿。今年端午节,淘气的女儿竟没有在家过节,这让脾气暴躁的父亲十分生气。节后,女儿回到家中。怒气未消的父亲对着女儿一顿责备,一旁的母亲看着心疼便护起了短。不料,这下子彻底把王某激怒,转而把矛头指向妻子,怪她太宠爱女儿,惯坏了孩子。

脾气同样暴躁的岳某哪是受气的主,立即予以回击。矛盾迅速激化,两人打了起来。

愤怒丈夫开枪打伤妻子

双方先用木棍对打,之后妻子跑到院外捡起石块猛砸丈夫。这下可惹恼了王某,他从自家屋里拿出装好火药与铁砂的土制猎枪,对着妻子一阵吓唬。不料,妻子对持枪的丈夫根本不予理睬,继续砸石块。

被妻子的行为彻底激怒的王某随即跑到院外,在距离妻子十米左右的地方,王某朝着岳某站立的地方抬手就是一枪,子弹击中岳某肩膀,此外,子弹蹦出的碎片还将站在附近劝架的邻居打伤。事发后,自知闯下大祸的王某报警自首。经鉴定,两人损伤程度为轻微伤。

近日,凤阳法院以王某犯非法持有土制猎枪,判处其有期徒刑一年六个月。(王永民 王太新)

实习编辑 艾希

美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

“罚”了一年 红灯照闯 公主坟路口10分钟内105人闯红灯

详细>>

西安千人学写汉字“BIANG”

详细>>

黑龙江一旅客列车发生脱线事故 致15人受伤8趟列车停运

详细>>