订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  法治

男子谎称火车站有炸弹 只因想进看守所解决食宿

2013-11-07 15:40 来源:大江网

11月6日,记者获悉,日前,南昌铁路运输法院审结一起编造虚假恐怖信息案,一审判处被告人丁某金有期徒刑二年。

经审理查明,丁某金因工作无着落而萌生报假警以求被关进看守所解决食宿的想法。2013年2月4日,丁某金用南昌火车站出站口大厅公用电话拨打“110”报警电话,谎称有人在南昌火车站第二候车室一座位下放置爆炸物。公安人员接警后,立即启动应急处置预案,当时正值铁路春运期间,旅客流动量较大,公安机关组织了大量警力以及车站工作人员将第二候车室旅客全部紧急疏散,并进行了安检排爆工作,直至午后14时30分许,候车室才恢复正常作业。

一审法院审理后认为,丁某金在铁路春运期间,编造爆炸威胁恐怖信息,严重扰乱车站秩序,其行为已构成编造虚假恐怖信息罪,依法应予处罚,丁德金系累犯,依法应从重处罚,依法作出如上判决。宣判后,被告人认罪服判,未提出上诉。(记者 朱超)

实习编辑 艾希

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中国在线实习 标签: 看守所 丁某金 炸弹 食宿 110
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

“罚”了一年 红灯照闯 公主坟路口10分钟内105人闯红灯

详细>>

西安千人学写汉字“BIANG”

详细>>

黑龙江一旅客列车发生脱线事故 致15人受伤8趟列车停运

详细>>