中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

揭秘辽宁舰官兵的舰上生活

2013-11-04 11:14:07 来源:解放军报
打印文章   发送给我好友

揭秘辽宁舰官兵的舰上生活

这是辽宁舰的资料图片。逄忠平 摄

晨跑是难得的“奢侈品”

对航母官兵来说,晨跑绝对是一件难得的“奢侈品”。往往只有在驻泊军港时,他们才能呼吸着海风、沐浴着晨露,无拘无束、自由自在、舒舒坦坦地跑上几公里。

“舰上要求大家尽量每周晨跑3次、操课两次。”来自通信部门的崔学成说,“晨跑最受欢迎,因为很难得。出海以后你最多只能上甲板跑,时间不确定,有时候优先保障试验飞行任务,一连几天不让上甲板。”

即使靠岸,也不能保证每个人每天早晨都能享受到晨跑的“福利”。

别的不说,几千号人一个挨一个从航母舷梯上全部走下来,都需要一个多小时时间——当然了,航母上绝对不会出现这种情况,有人昨晚值更忙了整整一夜,有人现在仍坚守在各个战位,有人现在正从舰艏舰艉的两个冰库中搬运食品送到厨房加工,还有人在筹划部署当日的训练试验计划……这是一部庞大而不凌乱的机器,一个有点规模却有条不紊的城市,不同岗位上的人干的不是同一件事情,大家很难做到步调完全一致,尽管他们的目标——保证这个大家伙完美和谐运转——完全一致。

编辑: 于熙 标签: 官兵 舰艏 上甲板 体能储备 体能训练

相关报道