订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  法治

陕西科级官员索贿受贿2191万 另3380万来源不明

2013-10-25 17:41 来源:正义网

备受关注的陕西“小官巨贪”侯福才受贿、巨额财产来源不明案10月25日在陕西省咸阳市中级法院依法公开审理。

侯福才,现年49岁,系渭南市住房和城乡建设局建筑业管理科原科长,2012年6月21日,由陕西省检察院以涉嫌犯受贿罪决定逮捕。

经陕西省检察院反贪污贿赂局侦查查明,侯福才利用其负责工程建设项目报建、施工许可证发放、工程竣工验收和建筑质量安全生产管理等项工作的职务之便,在6年多时间内索贿受贿、非法敛财5500多万元,成为陕西贪腐职位最低、涉案数额最大的案件。

检察机关指控,被告人侯福才,2006年8月至2012年2月,在其任渭南市城乡建设局(2010年更名为渭南市住房和城乡建设局)建筑业管理科原科长期间,为了谋取私利,于2001年11月21日,以他人名义注册成立渭南市祥和建筑技术咨询服务有限责任公司,由其本人实际控制,以收取所谓“担保、咨询服务费”的名义,先后向45家建设单位、施工企业索取贿赂共计人民币2191余万元。侯福才在任建管科科长至案发前,个人拥有财产高达5151.7余万元,除索取贿赂2191余万元外,并对3380余万元的巨额财产不能说明其来源。公诉机关认为,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款、第三百八十六条、第三百九十五条第一款之规定,应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

检察机关当庭宣读了长达34页的起诉书,并向法庭提交了四十七册案卷、证人名单及侦查期间的同步录音录像光盘二十张。 (倪建军 赵立雄)

美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

“罚”了一年 红灯照闯 公主坟路口10分钟内105人闯红灯

详细>>

西安千人学写汉字“BIANG”

详细>>

黑龙江一旅客列车发生脱线事故 致15人受伤8趟列车停运

详细>>