订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  法治

北京故宫一食堂内发生命案 两人被杀

2013-10-25 17:29 来源:中国新闻网

北京警方25日通报称,北京故宫博物院一食堂内发生一起持刀杀人事件,事件导致两人死亡。目前,疑犯已被警方控制,案件正在进一步调查中。

25日中午12点左右,有网友在微博爆料称,北京故宫博物院东华门内食堂发生一起杀人事件。据北京媒体报道称,行凶者持刀杀害两人后,自杀未果,正在医院抢救,医院手术室外有多名警察守候。故宫东华门外有120急救车和警车出入。不过,据进出故宫的员工称,命案或由私人恩怨引发。

北京警方于16时20分通报称,2013年10月25日11时22分,北京市公安局接110报警称,在故宫一食堂内有人持刀伤人,警方到达现场后发现两名受害人。后经急救人员确认其中一人已经死亡,另一人经抢救无效死亡。北京警方表示,犯罪嫌疑人郑某某(男)系北京人,今年49岁,其与两名受害人均为故宫博物馆某部员工。后北京民警在一办公室内将已受伤的郑某某控制并送往附近医院救治,目前案件正在进一步调查中。

针对网传“故宫博物院今天中午发生一起刑事案件”一事,故宫方面对媒体表示,公安部门目前正在调查处理。按照公安部门要求,案件情况将统一发布。

美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

“罚”了一年 红灯照闯 公主坟路口10分钟内105人闯红灯

详细>>

西安千人学写汉字“BIANG”

详细>>

黑龙江一旅客列车发生脱线事故 致15人受伤8趟列车停运

详细>>