订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  社会

赵忠祥回应主持人高薪:央视不是暴发户

2013-10-24 17:58 来源:大连晚报

日前有网站爆出一份央视主持人的工资单,据悉,央视根据主持人的从业资历、形象、语言、财富价值、公众人气、新闻曝光率、奖项以及学历等综合因素进行客观的考量评估,定出主持人的月薪和年薪。

从这份工资单上来看,央视主持人的收入相当可观:《中国新闻》主持人鲁健月薪26万元,央视当家花旦董卿月薪26万元,最高的是《新闻联播》资深女主播李瑞英,月薪28万元……央视主持人的月薪这么高?这份工资单可信吗?前日记者采访了央视的工作人员,对方直截了当地说:“这玩意编得太离谱了!”记者问离谱到什么程度,对方说:“要不要看看我的工资单?一个月奖金才3000元。不过我不是主持人,只能算资深员工吧。”

记者在翻查资料时发现,去年初就有“央视主持人月薪超过20万”的传闻,对此,央视新闻主播赵普还通过微博大方晒出自己的工资——月薪6000元。不过,对于赵普此举,网友们并不相信,引来一番质疑。

有媒体采访央视元老级主持人赵忠祥,他对赵普的低工资表示“靠谱”。我以前的工资也不比赵普多很多,也就万把块钱左右,其实我们的台长收入也不高的,央视不是大家想的暴发户。”

中国日报漫画:挑衅 日环球影城“哈利波特”主题区将开幕 安倍化身巫师
盘点中国大陆的十大贸易伙伴 2014纽约车展:新车抢先看
武大女神生活美照 长发飘逸清新自然 李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

来源:360新闻

      专题

      为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

      详细>>

      春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

      详细>>

      中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

      详细>>

      新闻排行

      中报国际网络无锡有限公司揭牌仪式在无锡举行

      详细>>

      百吉爱情故事:美国人Julian Tavalin的北京创业路

      详细>>

      王威:煤炭总医院护士,抗癌女孩,8岁诊断为甲状腺癌

      详细>>