中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

全球各地极端天气堪比“末日”

2013-10-17 09:46:56 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

全球各地极端天气堪比“末日”

  俄克拉荷马州再遇龙卷风12人死亡  

2013年5月31日,一场剧烈的龙卷风“EF3”席卷了美国俄克拉荷马州,其中专业风暴追逐者提姆·塞姆拉斯和保罗·萨马拉斯及队员卡尔·荣格不幸丧生。这场龙卷风已造成至少100人受伤,大量房屋被毁和专业追风暴者死亡人数上升至12人。美国国家地理学会副董事长特里·加西亚对此表达了震惊和悲痛。作为一名勇敢杰出的科学家,为更好地了解这些自然现象,提姆无惧危险。他特制一个探针,并安置在龙卷风的路径上,便于从内部测得数据。其对闪电开创性的成果已编入《国家地理》杂志。2005年,他曾被誉为“新兴探险家”之一。除了俄克拉荷马州,密苏里州也遭到风速高达每小时150英里(约合241.5公里)龙卷风袭击。约71户房屋严重损毁,100余人有不同程度的受伤,20多万受灾者滞留在电源被切断的受灾区。到1日清晨,洪水深达4英尺(约合1.22米)。

编辑: 于熙 标签: 末日 极端天气气候事件 全球气候变暖 奢侈品 洪水

相关报道