中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

全球各地极端天气堪比“末日”

2013-10-17 09:46:56 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

全球各地极端天气堪比“末日”

  澳高温引发灾难部分地区温度计破表  

2013年1月,澳大利亚被滚滚热浪包裹,多地气温达到40℃,甚至44℃。此外高温还引发山林大火,导致多人死亡和失踪。澳大利亚山火更是继续蔓延,澳气象局已经将气象图的温度范围从此前的限制温度50℃上调至55℃。南澳部分偏远地区的温度已经飙升至温度计的最高温度,达到54℃。同时,悉尼的气温达到42℃。在澳东南部的塔斯马尼亚,由于房屋被山火吞噬,人们纷纷逃离家园,至今仍有100人失踪。新南威尔士州农村消防局局长沙恩?菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)说,不会有比这更糟的情况,这已经是“灾难水平”了。很显然,趁早离开那些地区是安全的选择。报道指出,灾难性威胁等级是最严重的评级。2013年的头6天,“全国平均气温”已经进入有记录的最热20天。

编辑: 于熙 标签: 末日 极端天气气候事件 全球气候变暖 奢侈品 洪水

相关报道