中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

全球各地极端天气堪比“末日”

2013-10-17 09:46:56 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

全球各地极端天气堪比“末日” 

  苏格兰遭遇沙尘暴农田变“沙滩”  

2013年4月16日,苏格兰地区遭遇强沙尘暴袭击,造成大量农作物毁坏,不少农民的土地变成了“沙滩”。据估计,此次灾害对农作物造成严重毁坏,损失达5万英镑(约合人民币47万元)。全国农民联盟因弗内斯(Inverness)分部部长玛瑞?怀特(Murray White)表示:“原本估计这次沙尘灾害会造成约10%的农业损失,但后来发现损失岂止是10%,很可能会达到一半。”沙尘暴过后,沙子堆积高达4英尺(约1.2米)。当地农民卡梅伦?艾弗说:“我的农田周围堆起很高的沙子,以至只能看见栅栏顶部。”苏格兰马里区(Moray)的政治中心埃尔根市(Elgin)花了一周的时间才做好灾后风沙清理工作。

编辑: 于熙 标签: 末日 极端天气气候事件 全球气候变暖 奢侈品 洪水

相关报道