中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

全球各地极端天气堪比“末日”

2013-10-17 09:46:56 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

全球各地极端天气堪比“末日”

  英国两士兵因高温超强度训练死亡 

2013年7月13日,两名英国地方自卫队成员在参加英国空军特种部队选拔的过程中,因气温炎热、训练强度过大而死亡。目前,英国国防部正在配合当地警方进行相关调查。此次选拔训练在海拔2900英尺(约884米)的布雷肯?比肯斯山区进行。约100名英国地方自卫队成员参加了此次选拔。选拔项目对身体条件的考验极为严苛,包括身着盔甲,携带超过100磅重的武器、弹药、战争设备进行长跑等。但是,由于当天是一年中最热的一天,当气温升至30摄氏度以上时,就有6名士兵因中暑陆续晕倒,被送往医院,其中2人死亡,另有1人伤情严重,目前仍在医院就诊。13日晚,当地警方与国防部一起调查了这起事件。一位军队负责人说:“士兵们太渴望证明他们有资格加入英国空军特种部队,训练的负责人又太过于严苛。我们将严格调查这一事故,因为从表面看,这些士兵好像是在向死亡进军。我们需要做更多的事情来保证类似悲剧不会再次发生。”国防部负责人说:“在这场训练中,军人们向沉重的训练屈服了。我们在今后的训练中,必须在极端训练环境和合理安全保护两方面达到平衡。”军队官方网站对这一事件报道说:“高强度、轻任务的战事训练是为了战士们以后能应对各种战事而做的必要准备。常规战争,边境暴乱,安全部门重组,维和运动或者内战,都需要这些战士。这样的训练最大程度地模拟了战场实况,为高效作战提供了有力保证。”

编辑: 于熙 标签: 末日 极端天气气候事件 全球气候变暖 奢侈品 洪水

相关报道