中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

全球各地极端天气堪比“末日”

2013-10-17 09:46:56 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

全球各地极端天气堪比“末日”

  美国高温致亚利桑那州森林大火 19名消防员丧生  

2013年6月,美持续高温致多地森林起火,其中亚利桑那州森林大火已致19名消防队员丧生。截至30日晚,火势尚未得到控制,联邦政府7月1日派人前往亚利桑那州协助抑制火情。着火点位于亚内尔山,菲尼克斯以北,28日爆发森林火灾,30日涉及数百万平方米。亚利桑那州森林管理部门官员阿特·莫里森告诉美国有线电视新闻网记者,这些消防员来自“格拉尼特山高手”团队。美国总统奥巴马在一份声明中称这些消防员为“英雄”。“他们高度职业,无私地置身于险地,以保护其他公民的生命和财产安全。” 美联社说,这是至少30年来致死消防员最多的林火。截至30日晚,林火仍然没有得到控制。亚利桑那州官员莫里森说,数座房屋被林火烧毁,亚内尔山和皮普尔斯瓦利谷地居民已经撤离,没有其他人员伤亡报告。亚利桑那州89号公路被迫关闭。大约200名消防员仍在一线工作,其他130名消防员和搭载水和阻燃剂的直升机正在增援途中。菲尼克斯消防部门发言人拉里·努涅斯告诉《亚利桑那共和报》记者,消防员集中在危及住宅区的林火区域工作,黑烟在数公里外可见,火势可能继续蔓延。消防部门推断,林火由闪电引发,加之美国西部近期天气炎热,热风进一步催长火势。联邦政府7月1日派遣人员前往亚利桑那州,协助控制火情。一些官员预计,林火至少会损毁250户住宅。

编辑: 于熙 标签: 末日 极端天气气候事件 全球气候变暖 奢侈品 洪水

相关报道