中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

全球各地极端天气堪比“末日”

2013-10-17 09:46:56 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

全球各地极端天气堪比“末日”

  加拿大积冰冲上岸居民房屋被毁  

2013年5月10日,加拿大遭遇每小时55英里(约合每小时88公里)速度的强风,强风将正在解冻的多芬湖的冰堆推至岸边使当地居民数家房屋被摧毁,超过15家受灾严重,但幸无受伤。报道强调,如此强度和规模的风力实属罕见,这可能是由高风天气系统所致。到10日晚上,位于温尼伯市西北部、距该市188米远的赫石河镇已宣布进入紧急状态。当局只允许一些幸存家庭收集屋内的财产,因为看似幸免的房屋不宜居住。冰墙在沿着赫石海滩推进过程中,共有27家受到影响。尽管移动的冰堆高至房屋,但无伤亡报道。当地一户家庭称,冰堆轻易地就推进两层楼的房屋,家具被拖拽的到处都是。赫石河议会副议长克莱顿?瓦特说道:“这只是分分钟的事,所幸无人受伤。”瓦特与朋友邻居们齐心协力开展清理工作。成百上千的志愿者也用铲子、手推车、推土机投入到救灾之中。

编辑: 于熙 标签: 末日 极端天气气候事件 全球气候变暖 奢侈品 洪水

相关报道