中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

河南建筑工地挖出古墓清代干尸 身着官服保存完好[组图]

2013-10-12 10:20:27 来源:中国网
打印文章   发送给我好友

河南建筑工地挖出古墓清代干尸 身着官服保存完好[组图]

  河南项城古墓发掘现场。 图片来源:中国网图片库

  10月9日,河南项城市区一建筑工地挖出古墓,现场挖掘出三口棺材,其中一口发现一具保存尚为完好、身着清朝官服的干尸。

  据现场考古人员介绍,干尸朝代初步确定为清朝。开棺后经工作人员检查发现干尸出现了腐烂,初步判定该具干尸官位不高。古墓除了出土一些铜钱外没有什么文物,而另外两口棺材内则是两具骨架,其中位于最西边的棺材木板为两层。墓坑占地约20平方米,挖掘约2米深,所处的工地是以前村民耕种的田地,现场未发现墓碑。目前,发掘已结束,现场已回填,文物部门正做进一步工作。

  记者了解到,项城市位于河南省东南部,地上地下文物十分丰富,是典型的文物大市。近年来文物部门通过文物勘探,在项城市区及周边范围内共发现各类古墓葬300多座,出土有唐三彩等国家珍贵文物近百件。

编辑: 许银娟 标签: 干尸 河南项城 官服 保存完好 清代

上一页 1 2 3 4 下一页