订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  图片

明天将审丁书苗 曾花500万为刘志军“跑官”被骗

2013-09-23 15:20 来源:北京晚报

 

明天将审丁书苗 曾花500万为刘志军“跑官”被骗

为能让刘志军当上省委书记,出贿款500万元,结果钱被骗子骗走。

刘志军案发后,有报道称,“2003年至2009年间,刘志军先后在豪华酒店、高消费娱乐场所与丁书苗出资安排的多名女性嫖宿。”因丁书苗曾投巨资筹拍电视连续剧新《红楼梦》,于是不少参演者也纷纷中枪。近日,被“潜规则”传闻搅得不胜其烦的影星杨幂声称要与造谣者对簿公堂。

据记者了解,有关“出资安排刘志军嫖宿多名女性”的情况在丁书苗案中并不涉及。此前刘志军案开庭审理时也未提及此事。丁书苗本人对“潜规则”一事断然否认,她称自己也是女性,不会做出这种事来。

“涉案1788亿余元”不准

此前媒体报道称丁书苗“涉案1788亿余元”。据了解,这一说法是出自丁书苗女儿侯军霞案的指控,该案中检方指控5被告人伙同丁书苗,通过干预招标先后为23家投标公司中标57个铁路工程项目,非法经营数额1788亿余元。

但在丁书苗的起诉书中,检方指控已调整为:“经查57个铁路工程项目中标标的额共计人民币1858亿余元”,不但数额变了,也没了“非法经营数额”的称谓。

法律人士告诉记者,1858亿余元是57个高铁项目中标标的额,也就是铁道部向施工企业支付的工程款1858亿,而丁书苗被控的非法经营行为是向施工企业收取中介费,其中介合同的数额是30余亿元,两个概念并不相同,所谓“涉案1788亿余元”的说法并不准确。

刘志军看上她可靠听话

起诉书载明,58岁的丁书苗案发前是博宥投资管理集团有限公司法定代表人,小学文化程度。这位“神通广大”的女商人实际上识字不多,只会签自己的名字。

丁书苗1955年出生于山西晋城市沁水一个叫古堆的偏僻山村,这里是山西煤矿、煤层气的重要基地。丁书苗家境贫寒,早年丧母,由父亲一手带大。她胆子大,会搞关系,上世纪70年代末,就走村串户卖鸡蛋,在火车站旁经营过小饭馆,人称“傻娘”。80年代丁书苗搞起了煤炭运输,经营车皮,承包煤运公司。1998年,丁书苗的煤炭运销做到北京,结识刘志军后,又做起了“倒卖车皮”的生意。

刘志军受审时,其4起滥用职权犯罪均涉及丁书苗,令丁书苗非法获利30多亿元。从2004年起,刘志军就帮丁书苗“拿车皮”,让丁获利4.1亿元,2007后刘志军在高铁工程中又让丁书苗以招标潜规则牟取暴利。

据记者了解,对于令人瞠目的巨额获利,刘志军多年来既不索要,也未直接占有一分钱,更不干涉丁书苗如何花钱,足见其对丁的信任。

接触过丁书苗的人说,她爱揽事,办事大气,为人豪爽,善于交际,对人有求必应。刘志军选中丁书苗作为代理人,看上的正是丁书苗的可靠、听话。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 丁书苗 杨幂 中介费 潜规则 点拨
 
利比亚法庭开审卡扎菲政权高官 中国日报漫画:眼高手低
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强 《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>