母亲掐死儿子:掐住儿子时闭起眼睛 想起同丈夫打架

作者:新四川 来源:华西都市报
2013-09-19 09:28:42

是否原谅 等鉴定结果

记者:你的妻子打过两次胎?

张仕明:嗯。生完孩子后的不久(记不清了),她怀上了,她想要孩子,我考虑到家里的经济条件有限,没有同意生下来。

记者:出事之前她有没有异常?

张仕明:没有,和以前一样。记者:你觉得孩子的死你有责任吗?

张仕明:我觉得孩子的死和我关系不大,她跟我过不得,可以离婚,孩子是无辜的。

记者:你会原谅她吗?张仕明:我要给小孩讨公道。现在最想知道的是她为什么要杀小孩。

至于会不会原谅她,得看具体情况,如果真是精神方面有问题,我会尽全力帮助她,如果精神方面没有问题,不可能原谅她。等鉴定结果出来,案子结了以后再说。(文中人物张仕明、吴秀娟均为化名)

专家分析/

心理专家:家庭暴力可致抑郁症

针对吴秀娟和丈夫结婚后,常常吵架甚至打架的情况,四川省心理卫生协会副理事长谭友果在了解情况后说,家庭暴力可能导致抑郁症,吴秀娟这种情况为抑郁症扩大性自杀,就是先把身边的人杀死,然后再自杀。谭友果介绍,这种情况需要经过精神方面的鉴定,根据鉴定结果,如果鉴定结果为精神方面有异常,有两种处理结果,不完全承担刑事责任和不承担刑事责任。

上一页 1 2 3 4 5 下一页