中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

意豪华游轮搁浅20个月终“扶正”

2013-09-18 16:17:38 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

意豪华游轮搁浅20个月终“扶正”

据英国《每日邮报》9月17日报道,意大利豪华游轮“科斯塔•康科迪亚”号(Costa Concordia)在吉利奥岛附近触礁搁浅20个月后,倾覆的船体终于被“扶正”。据悉这项工程的花费高达5亿英镑(约合人民币48亿),远高出于之前的预计。

为了扶正工作能顺利进行,工作人员已经用水泥袋和巨大的水下钢筋在邮轮底部搭建起一个平台作为“千斤顶”。届时,大型吊车将用装有钢萦的液压泵慢慢将游轮扶正。潜水员已经在游轮底部注入了1.8万吨混凝土,来支撑它,防止其断裂。

为了让这艘侧卧在海水中的游轮重新直立,工作人员预计需要工作15至18个小时。报道称,在扶正之后,工作人员将修理船体,并将船体两边的巨型沉箱充入空气,这样理论上游轮就会浮上水面。最后,这艘巨轮将被拖到附近的海港。

实习编辑 夏雪

编辑:于熙 标签: 豪华游轮 千斤顶 扶正 船体 每日邮报

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道