中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

海口:“黄牛”路边倒卖月饼票致交通遇“堵”

2013-09-13 16:32:21 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

 

海口:“黄牛”路边倒卖月饼票致交通遇“堵”
2013年9月13日,中秋节将至,盒装月饼迎来销售旺季,海口“黄牛党”公开抛售月饼票的现象开始盛行。记者发现,在海口市大同路、海秀东等路段,三五成群的“黄牛”不顾安全在马路边公开招手揽客,倒卖月饼票,严重阻碍了交通秩序。图为月饼票“黄牛党”在海口市大同路开招手揽客。图片来源:东方IC

2013年9月13日,中秋节将至,盒装月饼迎来销售旺季,海口“黄牛党”公开抛售月饼票的现象开始盛行。记者发现,在海口市大同路、海秀东等路段,三五成群的“黄牛”不顾安全在马路边公开招手揽客,倒卖月饼票,严重阻碍了交通秩序。据了解,“黄牛党”多数为中年妇女,她们在约半价回购品牌月饼票后,以比收购价高30-50元左右的差价倒卖给其他人,往年“黄牛”每人每天可获利几百至上千元。随着今年中央及地方倡导节俭理念的影响,散装月饼唱主角,高价礼盒月饼遇冷,“黄牛”们直呼今年“生意”难做。

编辑:于熙 标签: 黄牛 月饼票

上一页 1 2 3 4 5 下一页