山西被挖眼男童亲属无法接受男童伯母作案论断

来源:京华时报
2013-09-05 09:14:41
分享

>>疑点

如何判定仅一名凶手?

昨天,知情人士告诉记者,警方侦破此案的一条最主要证据就是在张会英租住处搜到一件带有血迹的衣服,血迹上的DNA化验结果与斌斌的DNA相符,而斌斌双眼被挖后,张会英始终没有接触到斌斌,排除因帮忙救治斌斌而沾上血迹的可能性。

但如何能确定作案人员没有其他人?该知情人士未给出回复,山西省公安厅也未给出回复。

伯母不怕被斌斌认出?

知情人称,警方掌握的情况是斌斌曾表示将他带走的女子“长得像伯母,但伯母不会挖我的眼”,但这一表述算不上直接证据。

斌斌母亲王文丽称,他们家在7年前搬到县城,与斌斌伯母见面“一年最多五次”。斌斌大舅表示,斌斌不认识伯母“正常”。

有网友认为,若是熟人作案,凶手挖掉斌斌眼睛却未取性命不合常理,因为斌斌伯母无法判断斌斌能否记得清行凶者是自己,她就不怕斌斌被救后直接说是她做的吗?

对于上述疑点,记者向当地警方联系采访未获回应。

何种矛盾会酿此惨案?

此前,记者采访张会英家属与斌斌父母时,双方均表示两家无矛盾,关系和睦。斌斌的舅舅曾对媒体称,平常两家的关系不错,虽然出现过一些小矛盾,但都是些家长里短、鸡毛蒜皮的事,不足以形成深仇大恨。昨天,郭志平多次对记者表示,两家没有矛盾。

警方昨天表示,关于犯罪动机,由于张会英已经自杀身亡,这一点尚难以确认。

>>讲述

丈夫称张会英案发当晚在租住处

昨晚,张会英的丈夫郭志成躺在炕上。他一天没吃下饭,说心口很难受。他不相信张会英挖了斌斌的双眼,“她很胆小,给她一万个胆她都不敢干这样的事,你要说这案子是她做的,我百分之二百的不信”。

分享