中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

太原:院方首次披露被挖眼男童救治细节 小斌斌已可以出院

2013-09-05 08:57:56 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

太原:院方首次披露被挖眼男童救治细节 小斌斌已可以出院

2013年9月4日,太原,好心人士东来许多礼物,斌斌的母亲正在整理鲜花。图片来源:CFP视觉中国

 
今天下午,山西省眼科医院首次召开新闻发布会,向媒体披露被挖眼男童小斌斌(化名)的救治细节。据了解,目前孩子恢复情况良好,已经可以出院,下一步根据具体情况孩子可以接受义眼安装。
 
在9月3日山西警方公布该案已经破获后,山西省眼科医院首场发布会姗姗来迟。该院院长贾亚丁表示,为了配合公安部门侦破案件,院方一直没有对外透露太多细节,以免影响侦查工作进行。
 
据院方介绍,8月25日凌晨5时许,小斌斌在家属的陪同下前来就诊。由于事件复杂,该院于凌晨5时25分拨打110报警。20分钟后,三名派出所民警到达医院。
 
约三个小时后,小斌斌被推进了手术室。
 
当日下午,治疗小组邀请山西省业内专家进行了第一次会诊。接下来连续两日的全面检查,院方认定小斌斌没有大的异常,但双眼球缺失。
 
“截至目前,患儿生命征平稳,大小便正常,颜面部及双侧眼睑肿胀基本消退,伤口对合良好,缝线在位,双侧睑裂开口处未见脓性分泌物及血性渗液,已基本度过感染期。”贾亚丁说,目前孩子的情况稳定,已经可以出院,但具体还要请示上级部门和征得家属同意。
 
同时,院方还公布了医药费花费细节。从8月25日小斌斌入院治疗至9月4日下午,总共花费6852元,目前医院还在考虑治疗费用的减免方案。但是由于患者及其他因素,后续治疗费用目前难以精确估算。
 
8月24日,年仅6岁的小斌斌在山西省临汾市汾西县被人骗至野外挖去双眼。9月3日,山西警方公布凶手是男孩伯母,该犯罪嫌疑人已于8月30日在自家院内跳井自杀。
 
文字来源:中新网

编辑: 于熙 标签: 挖眼男童 细节

上一页 1 2 3 4 下一页