中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

网曝武汉硚口公园内养老院变私人会所 回应称符合规定

2013-09-03 11:02:20 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

网曝武汉硚口公园内养老院变私人会所 回应称符合规定
2013年9月1日,武汉市硚口公园,“私人会所”春秋楼与公园办公室共用一门。图片来源:CFP视觉中国

203年9月2日消息,武汉,“硚口公园伴随着我们成长,小学时学校常组织我们去养老院慰问老人,而这两年养老院在不知不觉中变成了一座私人住宅。”腾讯大楚网上一个报料帖引发众多网友关注。2013年8月30日,记者实地探访发现,网友提及的“私人豪宅”实为园方引进的一家休闲餐饮企业。硚口区园林局相关负责人表示,这符合相关规定。

8月30日上午,记者来到硚口公园进行实地探访。从位于中山大道的公园大门进入,不到5分钟路程,记者就看到一座古朴典雅、造型别致的两层建筑,门牌号为“中山大道45附6”,上面书写着“春秋楼”。大门右侧竖着写有“武汉市硚口公园办公室”的牌子。这两座建筑在市民眼里略显神秘,记者随机询问多位市民,他们大多数不知这两栋建筑是做什么用的。

进入春秋楼,记者看到楼上楼下都有工作人员正在抹栏杆、擦玻璃,厨房里厨师也在忙碌着,这是一家餐馆。与春秋楼相隔的一个网球场,有一座灰白建筑,门前挂着“硚口区建筑管理站”、“硚口区建筑业协会”等四块牌子,不时有工作人员进出。

养老院怎么变成了一家餐馆?硚口区园林局建设科科长程鸣介绍,春秋楼前身确为一家养老院,由硚口公园园方提供房屋,交由私人经营。后因种种原因养老院没有持续办下去,中途退出。园方收回房屋后,对其修葺翻新,一部分用作公园方管理办公使用,一部分则引进一家休闲餐饮企业。

公园里开餐馆符不符合相关规定?程鸣表示,该休闲餐饮项目不属于会所性质,根据城市公园管理相关规定,可以进入园内经营。他说,园方这样做的目的是为了适应游客和周边市民的需求,既实现了经济效益,也兼顾了社会效益。对于硚口区建筑管理站为何入驻公园,程鸣科长解释说,该建筑实际是硚口公园园艺展示厅。据程科长介绍,该园艺展示厅2008年动工兴建,2010年竣工。程鸣科长解释,原建管站办公楼面临拆迁,经过相关部门协调,硚口区建筑管理站搬进园艺展示厅临时过渡办公。明年6月,待还建办公楼建成后,该站将搬离现场。

文字来源:楚天金报

编辑: 于熙 标签: 养老院 私人会所

上一页 1 2 3 4 5 下一页