少妇租房不住仍按时交房租 警方找到4公斤冰毒

来源:浙江在线
2013-09-02 09:54:27
分享

一个少妇,房子租过去5个多月,不见人入住,但每个月的租金,却都定期通过银行转账过来。

这位女租客葫芦里到底卖的什么药?房东老杨有点怕,看到警方在附近检查出租房,想让民警帮忙看看。

民警一查,也吓了一跳,出租房里竟藏着近4公斤的冰毒。

神秘的女租客郑某落网后,真相终于大白,原来她在帮丈夫张某藏毒。

今年4月,温州瓯海警方在对辖区西山东路一带出租房进行登记检查时,房东老杨突然跑过来跟民警说了一件怪事:他家的一间房子,被一名少妇租过去,奇怪的是,5个多月没人入住,但房租却一分不少按时汇到他的银行账号上,非常蹊跷。

在老杨协助下,警方打开出租房,很快发现里面藏着一包疑似冰毒的东西,旁边还有一些毒品交易中会用到的秤等工具。

经鉴定,这包东西确实是冰毒,重量达到3784克。

老杨说,租房的少妇,外地口音,年龄约30岁。他们只正面碰过一次头,对方当场就敲定租约,第二天就把一些东西搬了进来。

出租房里发现这么多毒品,瓯海警方迅速展开了调查。租房少妇郑某,也很快浮出了水面。

5月5日,郑某在瓯海区新桥某组团一出租房内,被警方一举抓获。

郑某,29岁,衢州人。郑某的丈夫张某来自贵州,去年8月因涉嫌贩毒被抓,一直羁押在看守所里。

去年11月,在看守所里的张某,通过某种渠道传出信息给郑某,让她把仍放在新桥居住地的毒品迅速转移。

郑某随后在西山东路找了间出租房,把毒品藏在那里,自己仍然回新桥的出租房居住生活。

她自以为这样便天衣无缝了,“一开始,郑某百般抵赖,死不承认。”一名办案民警介绍。

在警方掌握了她的作案经过,并获取大量人证和物证后,郑某最终松了口。

今年8月16日,瓯海检察院对郑某提起公诉。目前,具体案情还在进一步调查中。

实习编辑 夏雪

分享