3岁女童王府井被扎伤 嫌疑人已被控制

作者:聂辉 来源:京华时报
2013-09-01 10:07:12
分享

原标题:3岁女童王府井被扎伤

前晚8点45分左右,王府井步行街新中国儿童用品商店门前,一名3岁女童被一陌生男子扎伤。女童幸无生命危险,经治疗后于昨天凌晨出院。警方很快将嫌疑人控制。

女童脖子后背被扎

商户武先生称,事发时,女童正跟着母亲与姥姥在步行街游玩,走到儿童用品商店门前时,一名男子突然跑到女童后面,只听见女童母亲尖叫了一声后,就与男子扭打起来。男子挣脱后扭头逃跑。

姥姥拉着孩子向北跑去,在十几米远的一个水果亭旁停下。女童母亲随即跟了过去,蹲在地上把孩子抱在怀里,“孩子的脖子和后背都是血,孩子一声都没哭,睁着大大的眼睛一直看着母亲,吓坏了。”

扎人男子腿脚不便

目击者李先生称,扎女童的男子事后向儿童用品商店南面的消防通道跑去。他追去发现男子不见了身影。李先生称,该男子身穿红T恤,身高一米七左右,中等身材,奔跑时腿脚有些不便,“一颠一颠的,好像腿上有点残疾”。

救治后无生命危险

女童被送往协和医院。一名医生介绍,女童被送去时浑身是血,医生对伤口包扎后,孩子就被转移到了儿童医院。

前晚11点,受伤女童左肩和脖子包裹着纱布在儿童医院一层的骨科诊室接受检查。医生透露,“孩子左肩和脖子伤得较严重,已伤到肌肉了。”儿童医院的医护人员介绍,昨天凌晨给女童进行了手术,孩子无生命危险。凌晨3点,女童输完液后出院。

嫌疑人已被控制

女童的姥爷称,一家原本在前门附近吃饭,孩子的姥姥和妈妈吃过饭先行离开,带孩子到王府井看看,没想到在那么多人的地方会发生这样的事。

昨天上午,平安北京发布信息称,前晚8点42分左右,在东城区新东安市场门前,一男子持刀将一女童扎伤。警方在案发现场附近将24岁的广东籍嫌疑人黄某某控制,具体案情正在进一步调查中。

分享