中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

重口味!韩国“粪酒”曝光【组图】

2013-08-29 17:15:22 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

重口味!韩国“粪酒”曝光【组图】

试喝后口气有屎味

本报讯李昌洙告诉日本记者,这种药用米酒的酒精含量仅为9%,包括了6岁儿童的粪便。“选择6岁儿童的粪便,主要是因为其不会散发恶臭,味道比较纯粹,”他说,“这个酒可以起止痛作用,摔伤之后一般要住院二十来天,而这种酒能使病人的住院时间减少一半。”

“粪酒”的制作方法是将快速发酵水和6岁儿童的粪便混合,发酵一天。第二天,将蒸熟的米饭和酵母混合,再加入前一天准备好的粪水混合物。紧接着,把混合物在摄氏30度至37度的室温下储存一周,在经过过滤后才能供人饮用。

米酒味道略带酸,李昌洙和日本女记者内田都尝试了成品。“它喝起来类似普通米酒,但当我呼出一口气时,我就闻到了一股屎味。”勉强将药酒喝下去的内田说。

许多韩国人根本就没有听说过这种神奇的“粪酒”,但一部分韩医学者设法使这种怪方生存下去。“人的粪便如果不能继续作为传统药方,那我会感到很失落。”李昌洙说。

编辑:于熙 标签: 粪酒 粪水 药酒 医生 除疤

相关报道