订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  图片

秦火火造谣传谣背后充当帮凶个别大V已入警方视线

2013-08-22 08:54 来源:京华时报

对于秦志晖,杨秀宇称,他在公司只待了一年就离开了,因为当时公司裁员,就把他开除了。杨秀宇的这种说法,秦志晖并不认同,他说自己是主动离开的。

据了解,秦志晖是2010年7月23日应聘尔玛公司,2011年8月份离开。在尔玛公司期间,秦志晖每写一篇400字的短文,能挣到大约30元。其第一年的月薪为2500元,第二年涨到了3500元。

秦志晖称,他离开尔玛公司,是因为杨秀宇的那一套炒作理论已经跟不上时代的发展和行业的发展。根据秦志晖的说法,尔玛公司的炒作理论是“三情营销理论”,以挑战人们的心理底线为目的,去吸引人们的眼球,吸引注意力。所谓的“三情”,就是情绪、情感和情欲,这已经成为尔玛公司理念的一部分。

秦志晖认为,应该通过制造社会热点话题,通过一些人和事的争论,引起大家关注。然后快速增加人气,让自己的微博成为一个平台,然后写小说作品出版,“即使以后不工作了,也能靠写小说挣稿费生活”。

在离开尔玛公司后,秦志晖又先后去了3家公司,基本上全是传媒营销公司。

秦志晖曾经供职过华艺百创公司,昨天,该公司的创办人杜子建在微博上称,公司2005年开业时,“秦火火”曾在公司任职,但经十几天观察,发现此人人格有问题,就当即开除,再无联系。

自称“冲击了主流价值观”

秦志晖曾经注册过12个微博名,因为涉嫌造谣传谣,前11个已经被封。因为造谣,网友送他一个“谣翻中国”的外号。他说,这个外号有让他在“钢丝绳上跳舞”的感觉,稍有不慎就会摔下去,“现在已经摔下去了,而且很惨”。

秦志晖称,网上的他个性更开朗热情,也比现实中极端。

当被问到他的行为产生了什么影响,秦志晖当场总结了3条:“给相关名人、当事人的名誉带来坏影响,侵害了他们的名誉权,让他们的公众形象大打折扣”、“给社会民众思想带来了不好的影响,冲击了主流价值观”、“违背了和谐社会的根本需求,与讲求真善美的社会主流不相符”。

当记者提到网上有一段他跳咸蛋舞的视频,曾引起网友恶批时,秦志晖说,这是他进入尔玛公司后第一个月拍的,“是公司要求我拍的”。当时,尔玛公司在开展一个团购男人的活动,吸引未婚男女的注意,“进行了一个恶俗的包装”,为了配合公司的宣传,他被要求跳这样的舞,“说是工作任务”。秦志晖称,如果是他自己,肯定不会脱裤子,“当时那么多人看着”。

□各方回应

>>罗援少将

大哥从未在西门子任高管

昨天,罗援少将发表博客,称“秦火火”是对他进行人身攻击、恶意造谣中伤的源头。

罗援称他于1978年1月调入军事科学院,1979年2月才打响对越自卫反击作战,“我调动时根本没有任何作战的信息,而且我们是一批人同时调入军队院校的,但秦火火却造谣说我是越战逃兵”。罗援表示,他的大哥从来没有在德国西门子公司任过高层主管,但秦火火却造谣说他是该公司“驻中国总代表”,“好在清者自清,害人者,必将害己”。

>>名嘴杨澜

造谣没成本这些人乐此不疲

杨澜在微博上称:“造谣没成本,还能通过増加点击量赚钱,怪不得这些人乐此不疲了。他说‘谣言不会止于智者,只能止于下一个谣言’很讽刺啊。”

>>律师兰和

李家提交申请彻查秦火火团伙

昨天,兰和针对此事发表了多条微博称,“秦火火”对李双江、梦鸽制造了几百条谣言,侮辱漫骂,无所不用其极。他发表公告称,以秦火火为后缀的多个账号大量制造关于李家和本人的各种谣言,李家正式宣告,将于近日向北京警方提交申请,要求彻底查处秦火火团伙谣言渠道。

京华时报记者袁国礼

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 秦火火 杨秀宇 火火 微博 立二拆四
 
利比亚法庭开审卡扎菲政权高官 中国日报漫画:眼高手低
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强 《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>