中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

横浜市民避暑出妙招 白鲸喷射式冲凉

2013-08-21 15:51:26 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

横浜市民避暑出妙招 白鲸喷射式冲凉 

进入8月以来,日本各地持续酷暑,市民纷纷表示酷暑难耐。因中暑而被紧急送往医院者有之,遭酷暑天气暴晒致死者有之,甚至在东京的游泳池里都挤满了避暑而来的市民。然而在这样的酷暑天气里,横滨市金沢区的市民却别具一格地进行了一项趣味避暑活动。

据日本《产经新闻》8月21报道,在日本横浜市八景岛的某水族馆里,孩子们蜂拥而至,迫不及待地体验“溅水时刻”。

据悉,“溅水时刻”的表演者为一头长约4米、体重达900公斤的雄性白鲸“托罗罗”。当表演开始时,“托罗罗”从水中露出真容,随后身体一卷便从水中弹射而出,对准观众席上的游客们喷出了含在嘴里的海水“冲凉”。

当被问及对这一活动的感受时,来自东京都台东区的9岁少女若林葵君全身湿淋淋地笑着道:“虽然海水很咸,我当时吓了一跳。不过这种感觉挺好的。”(实习编译:向兴立审稿:关超)

实习编辑 夏雪

编辑:许银娟 标签: 冲凉 避暑 托罗罗 白鲸 横浜市

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道