女子好奇玩气枪无意扣动扳机 误击小孩致重伤

作者:陈江涛 来源:红网
2013-08-07 10:16:19
分享

一名女子在路边看到一把气枪,便随意把玩起来,却无意扣动扳机,将在旁边的小孩射成重伤。8月5日,被告人唐某因涉嫌过失致人重伤罪被湖南芷江县人民检察院提起公诉。

2000年9月10日,芷江县一村民张某拿着气枪来到320国道边准备打鸟,鸟飞走未打成,之后,张某将上膛的气枪放在路边自己的三轮车旁便有事离开了。当天下午5:00,被告人唐某带着四岁的小孩李某及一些小孩来到国道边玩耍,被告人唐某发现了三轮车边的气枪,便拿着气枪与李某等小孩玩,唐某用气枪对准被害人李某的头,无意中扣动了气枪的扳机,子弹射入李某的头部,致其当场倒地。经鉴定,李某的伤构成重伤,致八级伤残。其后,被告人唐某到芷江县公安局自首,并与被害人家属达成一次性赔偿五万元的协议。(通讯员陈江涛)

实习编辑 夏雪

分享

推荐