11月大女婴体内有4根针 父母未作解释不愿报警(图)

来源:扬子晚报
2013-08-07 10:13:09
分享

萌萌从入院到手术,只偶尔会哭闹,她还不会说话,也许是已经习惯缝衣针在其体内移动时所造成的痛苦吧”,陈卫兵告诉记者,他至今难以理解小孩的父母对女儿体内有针一事表现出的态度。“从萌萌入院到现在,陪伴她最多的还是她的母亲,萌萌父亲与奶奶也会来陪护”,院方在萌萌入院时就建议其父母报警,但对方说他们已在暗地里调查,所以医院也没有多关注,但后来他们发现没有相关部门到医院进行调查,出于对萌萌个体安全的负责,院方最终决定报警,但到目前警方还没有结论。

律师称若是意外,可申请变更父母监护权

警方透露可能因家庭矛盾

记者昨天致电淮阴区警方了解此事时,警方也不愿多说,但据内部一名知情人士透露,可能还是因为家庭矛盾,淮阴警方已将萌萌家人带至派出所进行调查,家人也不是很配合,甚至一开始连萌萌的真实姓名都不愿说,目前警方以及相关部门已介入对此事的调查。

淮安市法律援助中心邵永高律师告诉记者,如果萌萌家人明知道嫌疑人而不报警涉嫌包庇,如果事后有足够证据证明缝衣针戳入萌萌体内纯属意外,那么她的父母未尽到相应的监护责任,萌萌其他成年近亲属可向当地人民法院申请变更监护权,如能证明萌萌体内的缝衣针确属外人所为,那此人构成故意伤害(罪),如是其法定抚养义务人所为,则构成虐待或故意伤害(罪)。(通讯员梁中亚 王文婷 薛亮 扬子晚报记者 朱鼎兆 文/摄)

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐